您当前所处的位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

原平市举办“原平战疫”青年事迹分享会

发布时间:2020年05月08日 15:29 字体[ ]

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,激励和引领全市广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献青春力量,按照团省委《关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的通知》和忻州团市委《关于在五四期间组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题教育实践活动的实施方案》要求,4月23日,我市团市委精心组织策划了一场“原平战疫”青年事迹分享会。 

    上午8时30分,受邀参加此次分享会的青年代表陆续到来,大家纷纷在签名墙上留下自己的名字。9时,分享会在市广播电视台主持人张林平的主持下正式开始,分享会以访谈的形式进行。14位青年嘉宾来自各行各业,分别是援鄂医护人员赵峰、张献丹、弓晓宇、郑春霞、王美珍、苏杰慧、姚建斌;卫计、公安、乡镇、街道疫情防控工作人员代表张凤翔、郭强、张紫娟、朱永平;志愿者代表张永春、邢向东、李霞。在访谈的过程中,14位优秀青年声情并茂地讲述了他们在各自岗位上的“抗疫”故事,他们的事迹引起了观众的热烈反响和强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。 

  分享会结束后,我市青年企业家向援鄂英雄进行捐赠。原平市箭牌卫浴总经理刘海瑞向援鄂英雄捐赠价值21000元的箭牌智能马桶盖;申通、圆通、中通、韵达、百世汇通五家快递公司向援鄂英雄捐赠21000元快递储值卡;市茉莉花开文化艺术中心校长李朋泽向援鄂英雄捐赠21000元教育金;金色童年·小红帽儿童摄影总经理赵高峰向援鄂英雄捐赠19000元全家福摄影礼包。分享会全程进行网络直播,近3万人同步实时观看。 

  我市广大青年纷纷表示,要以14位英雄模范为榜样,肩负时代重任,奋勇开拓进取,争当时代楷模和先锋表率,以实际行动为富美原平建设不断贡献自己的青春力量。 

  通过此次分享会,在全市各级团组织和团员青年中营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励全市广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,在推动我市改革发展进程中创新业、建新功,谱写原平篇章。    

   (责任编辑:金所明) 

【打印本页】
sogou504 |sogou353 |sogou325 |sogou163 |sogou642 |sogou201|sogou799 |sogou240 |sogou106 |sogou359 |sogou715